エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
SODANE - 北海道のお土産にもオススメ!「羅臼昆布」の漁が知床羅臼で最盛期を迎えています!
『羅臼町』という町は聞いたことがないけど、『羅臼昆布』なら「なんか耳馴染みがあるな」という方、多... 『羅臼町』という町は聞いたことがないけど、『羅臼昆布』なら「なんか耳馴染みがあるな」という方、多いんじゃないでしょうか!? その「羅臼昆布」の漁が今まさに最盛期を迎えています! 羅臼昆布は毎年7月の20日前後から漁が始まります。 羅臼の沿岸、道路からも見えるところに十数隻の船がプカプカと浮かびます。 昆布漁師さんはお気に入りのスポットに着いたら、箱メガネで海中を覗き込み、マッカと呼ばれる5m以上になる竿を海に下ろして昆布を巻き取ります。 船が沈むんじゃないかと思ってしまうくらい大量に昆布を積み込んだら番屋に戻り、ひたすら洗う作業が始まります。 洗うとは、昆布に付いた汚れや小さな海藻を綺麗な海水でこすり落とすこと。 ここでどれだけ洗っても出汁が薄まることが無いのは不思議ですね~。 昆布の洗い作業は親戚家族総出で日の昇る前から行われます。羅臼の朝は早い! 洗った後は干して、湿らせ、伸ばしてまた
2022/08/21 リンク