新型コロナウイルスのワクチンに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
渡辺宏さんの「安心?!食べ物情報」で今年の10大ニュース発表 - 爽風上々のブログ
毎週日曜日に更新される渡辺宏さんの「安心?!食べ物情報」、いつも参考にさせていただいていますが、... 毎週日曜日に更新される渡辺宏さんの「安心?!食べ物情報」、いつも参考にさせていただいていますが、今週は今年の10大ニュース発表でした。 http://food.kenji.ne.jp/review/review944.html 渡辺さんの選択は私とは若干感覚が違いますが、それでも食中毒関係が最も多いのは当然でしょう。 和歌山・東京での大規模な学校給食食中毒(刻み海苔にノロウイルス付着)が堂々の一位。 それ以外にも、O157、サルモネラ、カンピロバクターとランク入りです。 渡辺さんも何度も書かれているように、カンピロなどは肉の生食を止めるだけで相当減少するはずです。そんなもの日本の食文化でもなんでもないのに。 サルモネラは日本ではちょっと珍しいものですが、アメリカでは多数発生しています。 O157とカンピロは最近の流行り?でしょうか。 食品問題と言えるのは間違いないでしょうが、東京の豊洲市場
2017/12/24 リンク