エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
No Blog,No Life!
あるサイトに「見た目のぶつぶつが食用に見られないせいか、意外と知られていない事実ですがヤマボウシ... あるサイトに「見た目のぶつぶつが食用に見られないせいか、意外と知られていない事実ですがヤマボウシの実は食べられます。9月頃に実りはじめ、赤みが増してきて地面に落ちたものが食べごろです。味には特有のほのかな甘味があり、マンゴーやバナナの感じと似ているといわれています。またヤマボウシには各種の栄養分が豊富です。ビタミン類やカロチン、さらにブルーベリーに含まれるアントシアニンも多く含まれています。美肌や腸内環境の整備、体調を整えるといったアンチエイジングをサポートし、また疲労回復や滋養強壮などにも効果が期待される成分です。実を乾燥させたものには下痢や腹痛などお腹の不調を予防する働きを見られることもあり、味だけでなく健康の面でも大変貴重な果物です」と出ていました。(^^)