エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
抽出後のコーヒー粉で出来ること
ブルーボトルコーヒーが創業当時から大切にしていることの一つに、サスティナビリティという言葉があり... ブルーボトルコーヒーが創業当時から大切にしていることの一つに、サスティナビリティという言葉があります。サスティナビリティとは、”継続可能なこと”です。コーヒー農園で働く生産者から一杯のコーヒーを提供するまでに関わるすべての人が、適正な対価とのもとでコーヒービジネスを続けられるようサイクルを確率しています。また、環境問題への取り組みとして、持ち帰り用の紙カップは、土に還る素材で作ったものを使用していたり、ゼロウェイストを目標に掲げています。ブルーボトルコーヒーで働くスタッフも、自分たちのできることから、サスティナブルを普段の生活の中に取り入れています。今回のBlogは、スタッフが取り組んでいるサスティナビリティな取り組みをご紹介いたします。 みなさんは抽出が終わった後のコーヒー豆、どのようにしていますか?ゴミ箱にポイって捨ててしまっていますか?ちょっと待って!捨てるなんてもったいない!まだま
2020/11/10 リンク