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日暮里『助平』長崎出身の二人が手掛ける秀逸焼鳥の酒場
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日暮里『助平』長崎出身の二人が手掛ける秀逸焼鳥の酒場
日暮里に秀逸な酒場がある。なんでも長崎から来た二人が手掛ける焼鳥がそれはもう美味なのだとか。そん... 日暮里に秀逸な酒場がある。なんでも長崎から来た二人が手掛ける焼鳥がそれはもう美味なのだとか。そんな情報を聞いてしまうと飲みに行かずに入られません。いえ、むしろ今までどうして飲みに行っていなかったのかが悔やまれるくらい。日暮里の「助平」です。 駅前東側の再開発で生まれ変わった高層マンションの一階にあります。近くには酒屋の隅で立ち飲みできる”角打ち”もあるので、二軒目にも困りません。 助平のオープンは2015年の夏。まだオープン後最初の冬を乗り切っているところです。新年会シーズンも終わり全国の飲食店が落ち着きを見せているなか、こちらの「助平」は常連さんで絶好調のご繁盛ぶりです。決していい立地ではありません。初めて行く人は迷いそうな駅からぐるりと回った場所、人通りもさほどありません。じゃあなんで?答えは簡単、味と接客です。 飲食の基本は味と接客ですよね!それがよければ自然とよいお客さんがついて、