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本家より簡単かつヘルシー!鶏ひき肉のハンバーグの作り方 - タイの晩ごはん
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本家より簡単かつヘルシー!鶏ひき肉のハンバーグの作り方 - タイの晩ごはん
こんにちは、タイの晩ごはんです。 昨晩は中秋の名月。タイでもきれいな満月が見られました。 満月とい... こんにちは、タイの晩ごはんです。 昨晩は中秋の名月。タイでもきれいな満月が見られました。 満月といえば、やっぱり月見バーガー。これって私だけじゃないですよね? ただ、本格的なハンバーグを自宅で作ろうと思うと、それなりに大変。 ということで今回は、本家ハンバーグーよりもお手軽かつヘルシーな、鶏ひき肉のハンバーグの作り方をご紹介します。 【鶏ひき肉のハンバーグの材料(2人分)】 鶏ひき肉300グラム 卵1個 塩・コショウ適量 お酒大さじ1 みりん大さじ1 醤油大さじ1 小麦粉大さじ1 人参みじん切り1/4本分 小ねぎ適量 生姜の絞り汁大さじ1程度 【鶏ひき肉のハンバーグの作り方】 上記材料を全て混ぜ合わせ、普通のハンバーグの様にタネを整形する。もし白だしがあれば、調味料は白だしに置き換えてもOK。 ハンバーグと同じ様にまず片面を中火の弱火で焼き、焦げ目がついたら裏返し、フタをして中心まで火が通