エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シソ餃子+炒飯+おまけ - 毎日楽しく料理したり遊んだり
昨日の夕飯は久しぶりに餃子を作ろうと思いました。 そしたらご飯は炒飯がいいな。 そしたらラーメンも... 昨日の夕飯は久しぶりに餃子を作ろうと思いました。 そしたらご飯は炒飯がいいな。 そしたらラーメンも食べたいな🍜 昔、友達とラーメン屋さんに行くとよくラーチャーギョね!なんて言ってたのを思い出しました。今は絶対そんなに食べれません←歳だな(笑) 結局ラーメンまでは無理にしても餃子と炒飯を作る事に。 キャベツ、ニラ、しょうが、ニンニク、豚ひき肉、塩、コショウ、しょう油、ごま油を入れます。(分量は皮の袋に書いてある通りにやります。皮が余ったとか足りないとかなりにくいかなと思い) あっ!大葉があったんだ! シソ餃子にしよう。 大葉20枚くらいを細かく刻んんで材料にプラス 包んだら 具余った!何故かいつも少し具余るんだよな。 うーん何かないかな?そのまま焼いても面白くないし 冷蔵庫を開けてみると 油揚げがキラッっ輝いてるじゃないですか。これだ! 半分に切って具を入れました。 ついでにチーズも。 焼
2019/06/23 リンク