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【レシピ】ふわふわ!オレンジシフォンケーキ。 - TEA GARDEN
パン教室の発酵中に作る小さなお菓子シリーズ! お土産に困らない、前もって焼いてフタもできる、使い捨... パン教室の発酵中に作る小さなお菓子シリーズ! お土産に困らない、前もって焼いてフタもできる、使い捨ての紙製シフォン型で焼いてみました♪ レシピ|オレンジシフォン 【シフォン型17cm紙型】 卵黄 3個分 グラニュー糖 20g サラダ油 30g オレンジジュース 40g 薄力粉 75g オレンジピール 10g 卵白 3個分 グラニュー糖 40g *卵の力だけで膨らませるので買ったばかりの新鮮な卵を使いましょう *サラダ油は好みのものを、太白胡麻油などこだわりのモノでもOK *柑橘系の爽やかさを生かしたくてグラニュー糖を使用しました(お好みで) *オレンジジュースは100%果汁のモノをセレクト(今回はコストコ商品) ↓ デザインは変わりましたがこちらを使用♪
2020/04/06 リンク