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【レシピ】ザクザク!抹茶のビスコッティ。 - TEA GARDEN
材料|抹茶のビスコッティ 卵1個分&オーブン鉄板1枚分のレシピになっています! *倍量作ってもOK* 薄... 材料|抹茶のビスコッティ 卵1個分&オーブン鉄板1枚分のレシピになっています! *倍量作ってもOK* 薄力粉 75g 抹茶 5g 砂糖 80g ホワイトチョコ 60g くるみ 40g アーモンド 20g 卵MSかM1個分(溶き卵にして大さじ2ほど別に取り分ける→塗る分) 作り方 粉類を混ぜる。 フィリングを混ぜる。 卵を入れる。 混ざったらボウルから取り出す。 ナマコ状に固めて、オーブン鉄板に並べる。 溶き卵を塗ってから、焼成。 ガスオーブン160度20分。 電気オーブンなら20~30度増しで。 焼きあがりました♪ 粗熱を冷まします。 ・ ・ ・ 冷めたら斜めにカットする。(娘、ビスコッティ入刀!) オーブン鉄板に並べて、焼成。 ガスオーブン140度30分焼成。 電気オーブンなら20~30度増し。 *ガス台や電気代かかるので2倍量(2本分)作るのがおすすめ。 *瓶や袋で保存
2020/05/03 リンク