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あじフライの作り方
アジフライの作り方 鯵フライは、あまりにも一般的なゆえに、料理を教える立場の者さえうっかりと忘れて... アジフライの作り方 鯵フライは、あまりにも一般的なゆえに、料理を教える立場の者さえうっかりと忘れてしまうほどです。「簡単すぎる」というイメージでもあるんでしょうかね。 たびたび同じ事を書きますが、単純な料理ほど美味いのです。 そして単純な料理ほど手順によって仕上がりの差が歴然とします。 アジのフライはピタリと決まったお味になります。本当に美味しいですよね。(アジという魚が、どんな料理でも美味しくなるという理由があるにせよです) ★アジは背開きにして開いてもいいですが、三枚おろしにした方が食べやすいでしょう (小さいアジは背開きに) →アジの三枚おろし →アジの背開き ★アジは新鮮なほど良い。先程まで生きていたくらいの状態ならば三枚におろした後薄い塩水(立て塩)でさっと洗い、水気を拭き取ります ※普通に魚屋で買ってきたアジなら三枚おろしにした後、身を上に向けてザルに置き、薄く塩を振って2