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バスマティライスの炊き方|マバニ・マサコの本格スパイス料理
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バスマティライスの炊き方|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイスを使って元気な体をつくりませんか。マバニ・マサコさんに、カレーに最高に合うインド... 本格的なスパイスを使って元気な体をつくりませんか。マバニ・マサコさんに、カレーに最高に合うインドの長粒米 「バスマティライス」 の炊き方を教えていただきます。 バスマティライスの炊き方口に含むとフワッとなんとも言えない香りのするバスマティライス。 カレーの味を最高に美味しく引き出してくれます。 日本の米と違って、バスマティライスは長粒米といって細長い形をしています。でも扱い方は簡単。ぜひお試しください。 • バスマティライスを洗うときには、欠けてしまうことを避けるため、細かい網のザルに入れて流水をかけるか、又はボールに入れて水をたっぷり注ぎ、軽く手の平で混ぜてから、水をかえる事を3回程度繰り返すとうまく洗えます。 • 忙しくて十分に水につける時間がなかった時には、少し多めの水を入れて調理すると、少し柔らかくはなりますが食べられます。 • 塩を入れる場合には1カップに対して1/2弱を加えて米