エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
そば湯の使い方について
そば湯の使い方は、普通にざるそばを食べ終わってそこに入れるだけでしょう!って ほとんどの方は知って... そば湯の使い方は、普通にざるそばを食べ終わってそこに入れるだけでしょう!って ほとんどの方は知ってますが、たまにこれが分からなくて使わないという方が まれにいるようです。 ヤフー知恵袋でそば湯と検索すると、「使い方が分からなくて飲んだことがない」 などの書き込みがあります。 なので、ちょっと説明すると ざるそばを食べ終わって残った汁にそば湯を入れて飲む いつもざるそばを食べている方には当たり前ですが、滅多に蕎麦屋に行かない人や 教えてもらったことがない人は知らないもんなんですね。 なので、こんな記事を参考にしてもらってそば湯を楽しんでもらえたらと思います。 そば湯を楽しむために そば湯を楽しむためには薬味を残しておくのがいいと思います。 最初にネギとわさびを全部入れる方が多いようですが それはそれでいいのですが、そば湯を楽しむために少し残しておくのも そば湯の楽しみ方の一つです。 最初は、