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鶏むね肉のステーキとチリのカベルネ・ソーヴィニヨン - TH69のときど記ログ
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鶏むね肉のステーキとチリのカベルネ・ソーヴィニヨン - TH69のときど記ログ
TH69です。 夕食のメインは鶏むね肉のステーキでした。 ドンキの見切りで安売りしてたCHILANOのレゼルバ... TH69です。 夕食のメインは鶏むね肉のステーキでした。 ドンキの見切りで安売りしてたCHILANOのレゼルバです。 いつもの焼き方で皮パリパリです。 ちょっと塩味がきつかったですが(焼く前に出てきた肉汁をキッチンペーパーで拭いてから再度塩をしたからかな)、ご飯のお供には最高やったわ! にんにくも旨いわ。 自家製肩ロースハムと適当野菜のにんにく炒め ほうとうの残り汁は翌日に南瓜スープになります。これがまた美味しい。 レタスとトマトときゅうりと海藻のサラダ、納豆、三宝柑 合わせたワインはチリのカベルネ・ソーヴィニヨン「Chilano Cabernet Sauvignon Reserva Especial 2016」です。ヴィンテージが2016年のためか、やや枯れた色合いで深みがあって美味しかったわ。 ドンキの見切りで498円でした。この味わいのレゼルバが498円やったら「買い!」やろ。残って