エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
遺伝子的な「家族性アルツハイマー病」の人は魚介類を食べても問題ない? |Wellness Meニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
遺伝子的な「家族性アルツハイマー病」の人は魚介類を食べても問題ない? |Wellness Meニュース
遺伝的にアルツハイマー病になりやすい「家族性アルツハイマー病」の予防に、魚介類の選択が良いかもし... 遺伝的にアルツハイマー病になりやすい「家族性アルツハイマー病」の予防に、魚介類の選択が良いかもしれないとする研究結果があります。 米国・ ラッシュ大学医療センター の研究では、「魚介類の摂取量と脳の神経病理」などに関する調査が実施され、その報告が米国の医学誌に掲載されています。 魚介類の摂取と脳の神経病理に関連性は見られなかった ラッシュ大学医療センター の研究者たちは「魚介類の摂取量と脳に存在する水銀の量、脳の神経病理」に関する調査を実施。 なお、これまでの研究では 魚介類の摂取が認知症予防になる とする研究と、 魚介類を多く摂取することは水銀を含むため、脳細胞にダメージを与え、認知機能を低下させる する研究報告などが存在しています。 今回、研究者たちは、認知症を患っていない高齢の286人を対象に食事に関するアンケート調査を実施し、平均4.5年間の追跡調査をおこないました。また、この中で