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豆乳でカルボナーラ作ってみました - 二段階紆余曲折
イタリアンとかオシャレな料理はあんまり得意ではなく、家庭料理の類が得意です。得意ですと言うか、料... イタリアンとかオシャレな料理はあんまり得意ではなく、家庭料理の類が得意です。得意ですと言うか、料理をきちんと習ったり勉強したりしたわけではないので、基本的には今まで食べてきたものや、見たものを作ってみようと言うような感じです。つまり親の影響が強いので、昔ながらの家庭料理を作ることが多いです。 それでもたまにアヒージョとか作ってみたくなるんですが、その時にはワインが飲みたくなるので、他のメインもそれに合わせた感じになります。普段のオシャレな料理は奥さん担当なのですが、気が向いたので家庭科の調理実習以来のカルボナーラを作ってみることにしました。 余った生クリームをどのように消費すれば良いのかわからないので、生クリームはあまり買いたくない。そんな折、サイクリング後に飲むプロテインを作るために常備し始めた豆乳で作ればええんちゃうの?と思ったので、豆乳カルボナーラにチャレンジ。 材料は2人分で、ベー
2016/06/21 リンク