エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
巻物(4) | Tips
あと巻物と言えば、手巻き寿司。いまは寿司屋で出てくるというよりは、家庭でつくるものというイメージ... あと巻物と言えば、手巻き寿司。いまは寿司屋で出てくるというよりは、家庭でつくるものというイメージがある。ちょっとしたパーティなんかだと、調理の手間が(ある程度)省ける割に、ごちそう感も出せて便利だと思う。 特に家庭でやる分には、ネタはそれこそ何でもいいわけで、店では流石に出しにくいと思うけど、ちくわ・ツナ・ウィンナー・カニカマ・鶏の唐揚げ・エビフライ・チーズなどなど、調味料もマヨネーズは定番として、ケチャップやソースなど自由自在に作れる。子どもも喜ぶしね。 店で出てくる手巻き寿司だと、ネギトロ、いくら、ウニ、納豆あたりが多いかな。あと、イワシとかサバとか、酢〆した光り物もよく出る気がする。 ちなみに、手巻き寿司は一昔前にメディアによく出てた、築地玉寿司が発祥らしい。いまでも「元祖末広手巻」と読んで、メニューに載せているしキャンペーンもやっている。 ■工藤元(kudogen)のサイト一覧 工