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紺田照の合法レシピ「らっきょうの生春巻き」を作ってみた感想 | 飛び猫
作り方今回は火も使わず、超簡単。 ①らっきょうは千切りにして水にさらします。 ②アボカドの皮を剥き、... 作り方今回は火も使わず、超簡単。 ①らっきょうは千切りにして水にさらします。 ②アボカドの皮を剥き、種をとって薄切りにします。 どうでもいいけど「アボカド」を「アボガド」というと、やけになって「ア・ボ・カ・ド!!」と言い直してくる人間がたまにいるが、もともと英語のものを日本語に直した発音で「カ」も「ガ」もあるか、だったら「ワニナシ(アボカドの別名)」って名称を広めてみろよ……と言いたくなるので、そのタイプは近くに寄らないでもらいたい。 日本語では、英語名avocadoの綴りを見ればわかるように「アボカド」と表記するのが正しいとされるが、「アボガド」と呼ばれることもある。また、昭和40年代までは、果実の表皮が動物のワニの肌に似ていることに由来する英語での別称 alligator pear を直訳して、「ワニナシ」とも呼んでいた[13]。 BY Wikipedia ③さて、切るものを切ったらあ
2018/06/11 リンク