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東京都内最強魚屋伝説 - まだ中学生。
魚が嫌いなのは、ネコマタギと言われる生臭い魚しか食べないから!? 魚、好きです。刺し身はもちろん焼い... 魚が嫌いなのは、ネコマタギと言われる生臭い魚しか食べないから!? 魚、好きです。刺し身はもちろん焼いても煮ても蒸してもよろし。おまけに魚の油は獣系の油に比べて健康にいいときたもんだ。こうなればもはや魚を食わない理由はないのですが、なぜみんな獣肉(鳥/豚/牛のお肉のこと、以下"肉")が大好きなのか?昔から霜降り=いいお肉という刷り込み教育のおかげか日本人の霜降り信仰は相当な域に達していると思う。 テレビで「松坂牛のA5です、お口の中で溶けちゃいますぜ、ぐへへへへ」とかやってるけど狂ってないか!?だってA5の霜降り肉ってほとんど脂だよ!?たまにしか行かない焼肉屋にて2人で上カルビ10人前!とか平気で頼んでいる人を見たことあるけれど、あれ胃腸の方は大丈夫なのだろうか?僕なんて牛の脂ですぐ気持ち悪くなってしまうからチョレギサラダばかり食べているというのに。 確かに脂は風味を構成する要素の中で重要だ