エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
蒸し料理に秘められた人類の英知 - Togetter
木登りヤギ @kinoboriyagi タイのもち米の調理方法を調べていて、「水がきれいでない地方では、蒸すこと... 木登りヤギ @kinoboriyagi タイのもち米の調理方法を調べていて、「水がきれいでない地方では、蒸すことで汚い水に食材を触れさせずに調理することが可能」との記述を見かけて目からウロコ。 ピカイア@【半紙半生】 @cid_rapter @kinoboriyagi あ!……なるほど。本邦では水が綺麗なものだと思ってるからなあ。そう言えば途上国の栄養不足の乳児にと粉ミルク配ったら泥水で溶いて与えて死亡率がかえって上がったという話を聞いたことあるなあ。水大事(; ̄ェ ̄)
2018/12/13 リンク