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    tailtame
    tailtame オリーブオイルと茹で汁と乳化っ

    2020/06/07 リンク

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    brimley3
    brimley3 最初の「いいか野郎ども!」で惹かれたw

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    watapoco
    watapoco うん。イタリア料理はオリーブオイル、フランス料理はバターの量で味が決まる。現地の人が作ってる動画とか見て欲しい。/日本人は元々油そんなにとってないからなー

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    ot2sy39
    ot2sy39 油への言及が多いが、塩だよ塩。レストランのパスタが美味いのは塩ガッツリなのが絶対効いてるって。

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    vosne_romanee
    vosne_romanee 絶望した!

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    anigoka
    anigoka こんな糖質と油脂の塊食って(完飲)とかやってたらツイート途絶えるぞ

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    shimooka
    shimooka これはブクマにいろんなレシピが載るパターン。。。あれ?

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    richest21
    richest21 ナポリタンはイタリアの…ごめん何でもないです(イタリア人に睨まれながら

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    ewq いい皿だ。

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    yummy_gum
    yummy_gum ペペロンチーノはパスタで一番好きだ

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    ackey1973
    ackey1973 油そばなのは「ペペロンチーノ(唐辛子)」じゃなくて「アーリオ・オーリオ(ニンニクと油)」の方だと思う。イタリア語の「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」の後半だけとったから妙なことになってる。

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    togetter
    togetter ニンニクアブラマシマシで!

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    zapperd
    zapperd 「美味しいものは油と糖で出来ている」と黒烏龍茶のCMでも言ってましたね。まさにその通りなのです

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    manimoto
    manimoto カルボナーラはローマのTKG

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    dekasasaki
    dekasasaki いきなりパワー増したなw

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    yom-amota
    yom-amota アンチョビにんにくマシで作るとうまいでよ、唐辛子は手でひきちぎる、

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    buu
    buu レシピちゃんと見てないから判断できないけれど、乳化させてパスタに馴染ませるという手段を省いて油まみれにしただけと想像。きちんと乳化させれば油が大量に必要ということはない。http://buu.blog.jp/archives/51570563.html

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    petronius7
    petronius7 調べてみたら「絶望のパスタ」とか出てきてちょっと笑った。貧乏料理なのか。https://bit.ly/3ernjhQ

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    yujilabo
    yujilabo ペペロンチーノの方が歴史長いだろうから、むしろ油そばを和風ペペロンチーノと呼ぶべき。なんかお洒落そうな食べ物に感じるメリットもある

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    adramine
    adramine "寿命の短縮無しに美味いモンは食えないと思えッッッッ!! "/ 面倒くさくなると、茹でた麺ににんにく醤油+辣油まわして、納豆ぶっかけ。テキトーでいいんだよ。素麺でもうどんでも可

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    kuzumimizuku
    kuzumimizuku ペペロンチーノ、レンジ(パスタケース使用)とフライパンで簡単にできるし、こだわったらキリがないんだろうけど、激安でも作れるのに美味しいんだよなあ。

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    ryuzi_kambe
    ryuzi_kambe ってことはナポリタンはイタリアの味噌煮込みうどんかと思ったけどあれは横浜出身だったっけか

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    pon00
    pon00 そういえばイタリアでペペロンチーノって食った事無いかも。住んでる地域が大きいな。

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    Kitajgorodskij
    Kitajgorodskij 「お洒落なパスタ〜〜」つか店で食うようなもんじゃねーと聞いた気が。日本で言ったら家庭の冷蔵庫の残り物で適当に作る料理的な。

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    • sugirkun2021/04/20 sugirkun
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    • tailtame2020/06/07 tailtame
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