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家庭で出汁を引く
菅野完 @noiehoie 江戸の頃の「濃口醤油どばどば」的な味を伝えてる店は、むしろ京都・大阪にこそ残って... 菅野完 @noiehoie 江戸の頃の「濃口醤油どばどば」的な味を伝えてる店は、むしろ京都・大阪にこそ残ってるんですよね。RT @r_hashimoto: 具材や出汁の濃さを比較したエビデンスがあれば面白い。.@noiehoie 菅野完 @noiehoie 例えば、いま俺が食べてる牛筋味噌煮込み定食は、新宿駅徒歩五分の立地で、炊きたての飯とちゃんと蜆の出汁が効いた赤だしに、八丁味噌で煮込んだトロトロの牛筋煮込みがついて、850円。一方安い印象のあるマックのセットは、わからん肉食わされて750円。マックの CPの悪さは異常だぞ。 菅野完 @noiehoie @mt_mm_co うーん。そんなもんかなぁ? 例えばこれは、今朝のうちの朝ごはんなんだけど、炊きたて飯のタマゴごはんと、味噌汁と、大根の糠漬けだけ。この激安メニューを成立させる為にも、出汁を引くのは、必須だったりします。 http://
2011/07/15 リンク