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1836年から続く大衆フレンチ料理店で夕飯を食べたら驚きの連続が興味深い。マルセイユやジェノヴァの食べ歩きも
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1836年から続く大衆フレンチ料理店で夕飯を食べたら驚きの連続が興味深い。マルセイユやジェノヴァの食べ歩きも
マサキ㌠ @Masaki_ponpoko ①オニオングラタンが異様に大きくてハンドボール程度の大きさ。中のバケット... マサキ㌠ @Masaki_ponpoko ①オニオングラタンが異様に大きくてハンドボール程度の大きさ。中のバケットも規格外の分厚さで腹持ちがすごい。スープは玉葱の甘味がたっぷりで塩はほとんど無。我々はこうやって食べるんやと教えてもらったのが煮沸した赤ワインと卵黄をかける食べ方、これでより美味しくなるらしい(甘味が際立った) twitter.com/i/web/status/1… pic.twitter.com/O59r0Dartf 2023-06-01 04:39:22 マサキ㌠ @Masaki_ponpoko ②フランスでは本当にエスカルゴを食べるらしいんだけど、エスカルゴの殻を固定するための専用の道具がある。逆作用ピンセットみたいになってるんだけど穴あき部分と対角線上を挟むように設置すると安定度高い。味はサイゼリアと似ててパセリとニンニク強めで身はぷりぷり臭みとかない pic.twit