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唐揚げの作り方を『小麦粉で下地→片栗粉でファンデ』に変えたら油の汚れが激減した話「作り方が人それぞれで面白い」
🥟ひとみ🥟 @1024kinako 小6息子、小3娘がいます。どう足掻いても骨格ストレート。ネアカな陰キャ。「よ... 🥟ひとみ🥟 @1024kinako 小6息子、小3娘がいます。どう足掻いても骨格ストレート。ネアカな陰キャ。「よくねぇよ💢」にはいいねせずスルー。レシピ教えてクレクレツイはリプしないので、皆さんもご活用ください。先回りクソリプの生みの親(自負) FF外通知切ってるので、相互さん以外のリプは気付きませんごめんなさい。鍵引用に気付いたらツイ消ししがち。 🥟ひとみ🥟 @1024kinako 私これまでは唐揚げって片栗粉だけでやってたんだけど、すっごく油が汚れたんだよね。片栗粉だけだと粉吹いたようになるじゃん。それが油の中に散ってすくってもすくっても取れなくてさ。(続) 2023-06-29 09:36:27 🥟ひとみ🥟 @1024kinako でも、漬け込む調味料をギリギリの量にして、そのまま汁を切らずに小麦粉を混ぜて表面をドロドロさせたところへ片栗粉をまぶしてから揚げるようにした
2023/06/30 リンク