エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント115件
- 注目コメント
- 新着コメント
dusttrail
でもそういう人が興味持って「コレ何?」って聞いたんだからすごいことだよね。何かわかってればいつか別の機会で伝えられるし伝えたい(またあれ食べたい、とか)と思ったということだもんね。
shiraishigento
食に無関心だとこういうことになるのかもなぁ、軽自動車と普通車、レクサスとワゴンRの違いが良く分からないという人いたもんな。ナンバープレートとかは細かい場所で「車は車!それ以上は些細なこと!」らしい。
monacal
こういう人々が一定数いたから、今は食育と称して改善を試みているんだと思う。「家で普通に」自分が食べるものについて学べない子のために。教え方があると家でも教えやすいしね。大人の食育もニーズあるのかも
mats3003
ブコメにだが、男だし免許30年近く持ってるけど、いまだに車のなんとかナンバーとかぜんぜんわからない。軽自動車は高速運転したら軽すぎて怖かったか。高校生くらいの頃は食材の解像度曖昧だったがミカンまでは…
estragon
とり天でわろた / TL読むと、峯岸みなみ似の同性の同居人でお嬢様らしい。ルームシェアなのかな / 牛肉と豚肉とか魚と肉とかの区別がつかないなんて話は良く聞くし不思議でもないけど、かぼちゃとミカンはなかなか
izumiya1948
言い方悪いけど知能的な問題と、特に男だったりすると子供の頃に図鑑見たり読んだり、博物館や動物園植物園等へ行ったりと言う経験、高尚な物じゃなくてもキャラクター物とか見たり触れたりする機会がなかったとか?
BUNTEN
色だけじゃなくて味(少なくとも甘味)が判断材料になっている。だからかぼちゃとみかんを一緒にする。▼みかんをスープにするなら房は濾すとして、色が変わらない範囲で、どうやってかぼちゃの食感を出そうか。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2023/11/13 リンク