エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
添加物を減らしすぎた食品は「管理が相当難しく、几帳面でないと食中毒リスクが高まる」→必要性を見直す人々
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
添加物を減らしすぎた食品は「管理が相当難しく、几帳面でないと食中毒リスクが高まる」→必要性を見直す人々
まきりえこ@コミックエッセイスト @toriatamaxp 私は仕事で食品販売、健康界隈が長く、なんとか添加物減... まきりえこ@コミックエッセイスト @toriatamaxp 私は仕事で食品販売、健康界隈が長く、なんとか添加物減らしたい界隈の「これ減らすと食味がヤバい」「日持ちがヤバい」「購入者の意識が低いと購入後に添加物フル使用と同じ取り扱いして、腐敗がヤバい」を見聞きしてきた。食品添加物忌避はぜったい寿命縮めるよ。カビ毒のほうが食品添加物より人体に害だし、今回みたいな食中毒リスクとかを長い年月好きこのんで引き受けたら寿命縮む。自然派について行くのはノンリスクな生き方じゃない。よほど覚悟を持って勉強し几帳面に生きない限り、あと運にも守られない限り、お金がかかって体に良くない道楽と思ったがいい 2023-11-14 06:22:50