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イタリア北端のトレントで手に入った食材を使っておせち料理を作る
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リンク www.daimaru-matsuzakaya.jp おせち具材の意味(紅白なます)|大丸松坂屋オンラインストア【公... リンク www.daimaru-matsuzakaya.jp おせち具材の意味(紅白なます)|大丸松坂屋オンラインストア【公式通販】 紅白なますの由来やおせち用のレシピを紹介しています。人参と大根を千切りにし、よく水を切り調味酢と和えた料理です。人参=紅、大根=白の紅白の組み合わせ縁起が良いとされ、おせちに入れられています。 マサキ㌠ @Masaki_ponpoko 二品目 運送網弱小国海なし県なので新鮮なエビを手に入らず冷凍の海老(アルゼンチン産)を買い、下処理した後2分ほど煮てだし多めの熱々お出汁をかけた「えびの旨煮」 三品目 中国系スーパーでしか見かけない高級野菜レンコンを自然解凍して砂糖抜きお出汁醤油味醂で煮た「レンコンの炊いたん」 pic.twitter.com/BAA0KoG0gR 2023-12-31 08:01:46