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しば漬けをつくるよ
chaff @chaff1985 @ginnosharin 試食してみたらめちゃくちゃ塩っぱかったです。元々は去年作った梅干し... chaff @chaff1985 @ginnosharin 試食してみたらめちゃくちゃ塩っぱかったです。元々は去年作った梅干しの梅酢の再利用でつくってみたのだけど塩分が多すぎたようです。今年の梅干しからはもう少し計画的にやらねば... 2013-04-12 00:03:21 銀の車輪 @ginnosharin @chaff1985 時間を置いたら味が落ち着くかも!私はタッパーウェアで梅干し作ってます。塩分濃度ギリギリなのに、梅酢回さなかったので一度カビ生えましたけど( ̄◇ ̄;)何とか早目の処理できました。もしくは焼酎で消毒したら塩分控え目に出来ます。 2013-04-12 00:06:16 chaff @chaff1985 @ginnosharin やっぱ塩の量がポイントですよねー。僕の梅干しは毎回塩を入れすぎて容器の底に溶けきらなかった塩が残ってしまってます(上限を振りきっているのだと思