エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント12件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『甘食』を食べた事はおろか見た事も聞いた事もない人がけっこう多いらしい
キュアおじさん @yas_1130 「甘食(あましょく)」ってお菓子。初めて聞いて初めて知ったんだけど。wiki先... キュアおじさん @yas_1130 「甘食(あましょく)」ってお菓子。初めて聞いて初めて知ったんだけど。wiki先生によると『東日本では非常にポピュラーだが、西日本では存在さえ知らないという人が大半』らしいのです。が。東日本の人はホントに皆知ってるの……? pic.twitter.com/Qe1NAxh5Fb 2015-04-12 19:38:57 リンク Wikipedia 甘食 甘食(あましょく)は、日本の焼き菓子の一種。 直径5-6cmの平たい円錐形で、スポンジケーキとビスケットの中間のような独特の食感である。明治時代に南蛮菓子の影響を受けて誕生したとされる。 個人経営のパン屋のほか、大手製パンメーカーでも3〜5個程度の単位で袋詰めした製品を販売している。 作り方 室温に戻したバターに砂糖を入れて混ぜる。 上記の物に全卵を割り入れて混ぜる。 上記の物に牛乳と重曹を入れて混ぜる。 上記
2015/04/18 リンク