エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
毎日自炊するのがめんどうな人向けの炊飯器スープレシピ
夜帰(よるき) @yrk_i 毎日自炊する元気はない、けれどまとめて作って食うのは飽きるから無理、って人... 夜帰(よるき) @yrk_i 毎日自炊する元気はない、けれどまとめて作って食うのは飽きるから無理、って人向けにならないかと変化できるスープのようなものを今週試してたのでついーとするよ。 2016-04-14 19:20:40 夜帰(よるき) @yrk_i 仕込み:米を炊いておく。一週間分炊いて分けておく。 米は炊かないでいいので炊飯器がフリーになります。 ここで鶏肉を適当なサイズに切って塩を適当に振ったものを準備します。それと適当な量(多めがいいかも)の生姜を炊飯器に入れて、被るくらいの熱湯を入れて保温します。 2016-04-14 19:22:25 夜帰(よるき) @yrk_i わたしは鶏肉をめちゃくちゃいっぱい入れたので他のものを入れる余地がなかったんだけど入れたい人は野菜とか入れてもいいです。 保温した次の日から、味の薄い鶏だしスープに鶏肉が浮かんだものがあるので、適当に味付けして食
2016/04/17 リンク