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正月明けの胃に滋味を!鶏をまるごと煮込んだタッカンマリ鍋4選
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正月明けの胃に滋味を!鶏をまるごと煮込んだタッカンマリ鍋4選
正月の暴飲暴食に疲れた胃腸を休めるには、滋味深い鍋が最適!それも、鶏をまるごと、ことこと煮出した... 正月の暴飲暴食に疲れた胃腸を休めるには、滋味深い鍋が最適!それも、鶏をまるごと、ことこと煮出した滋味深いスープなら最高じゃないか! 正月明けにオススメな、じんわ~っと旨味が広がり、滋養強壮にも効く絶品鍋「タッカンマリ」をご紹介! 鶏まるごとの滋味が沁みる『韓灯』月島 鶏をまるごと一羽、ことこと煮込んだ丁寧な鳥鍋。ここはその澄んだ鶏スープに、好みでほんの少量の塩こしょうを振るだけのシンプルな味付けが魅力。スープだけでも十分に滋味深く、しみじみとおいしい。 鶏はその日に朝びきされたものを予約の2時間前からコトコト…… この徹底的にシンプルな鍋は「鶏は鶏の味でおあがり」という店主の母の教えによるもの。鍋やタッパを持参して持ち帰るお客も多いという。 絶妙のタイミングで供される鍋にはハサミなど必要なく、箸をやさしく添えるだけでホロホロと身が崩れ、スープの中をたゆたう。暴飲暴食で疲れた胃を休めてくれる