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人生最高の担々麺を六本木で!ホテルで食べたいウマ辛メニュー4選
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人生最高の担々麺を六本木で!ホテルで食べたいウマ辛メニュー4選
六本木の喧騒にそびえ立つラグジュアリーホテル『グランド ハイアット 東京』。館内にある中国料理『チ... 六本木の喧騒にそびえ立つラグジュアリーホテル『グランド ハイアット 東京』。館内にある中国料理『チャイナルーム』では、この時季、旨辛と激辛料理が充実している。 まだ暑い日が続くからこそ、味わいたくなる期間限定メニューの数々をご紹介しよう! まろやかな味わいでエレガントに仕上げた担々麺はイチオシ! ラグジュアリーホテル『グランド ハイアット 東京』内にある中国料理『チャイナルーム』。ホテルレストランのこちらにも、スパイシーメニューがあるのだ。 「豆乳とゴマの香り豊かな冷やし担々麺」は、白胡麻をふんだんに使用し、豆乳、西京味噌と混ぜ合わせたクリーミーでコクのあるスープが特徴。 豆板醤、甜麺醤、さらに辣油で味付けした肉味噌を浮かべ、甘辛さも楽しめる。太麺をすすった時に胡麻の香りがふわっと広がり、心地良く、後味がピリ辛で食欲を刺激する。 個人的には、人生でナンバーワンの旨辛担々麺といえる美味しさだ