エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆乳でアレンジ「ほうじ茶ラテ」 - ヒュッゲなティーサロン
1.ほうじ茶の種類 2.「加賀棒茶」 3.作り方 ティーカップ2杯分 皆さんは、ミルクティーはお好き... 1.ほうじ茶の種類 2.「加賀棒茶」 3.作り方 ティーカップ2杯分 皆さんは、ミルクティーはお好きですか? ティースクールで習ったミルクティー、チャイ、アレンジティーなどミルクとお茶の組み合わせは、ホットにしてもアイスにしても通年楽しめる飲み物ですが、豆乳好きなので、最近は、ミルクの代わりに、ほうじ茶と組み合わせています。 実は、子供の頃から牛乳はちょっと苦手。そういえば、昔の学校給食は、食べ物を残してはいけない掟がありましたね~ 先生に見張られ、仕方なく一気飲みをしていました。いや~厳しかったこと! さて、「ほうじ茶ラテ」を美味しく作るためには、ポイントがあります。牛乳でも同じ条件になるので、参考にしてみて下さい。 1.ほうじ茶の種類 一口にほうじ茶と言っても、色々あります。 焙煎の度合いや茶葉の部位(葉、茎)により風味が変わるので、ミルクや豆乳と組み合わせた時に、味が変わります。 ま
2020/06/18 リンク