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改良点ありありな、フォンダンショコラ的なカップケーキ? - 料理好き人間が書くブログ
色々改良点ありありだけれど、記録用? 材料 ●お好みの甘さのチョコレート40g ●バター40g ●溶き卵1個…常... 色々改良点ありありだけれど、記録用? 材料 ●お好みの甘さのチョコレート40g ●バター40g ●溶き卵1個…常温に戻しておきます ●小麦粉大さじ3 ●ベーキングパウダー小さじ1 ●砂糖お好み大さじ1~3 レンジが許されるお皿やボウルで、チョコ、バターを溶かします 余熱でも溶けるので、レンジかけすぎ注意 溶き卵を少しずつ加えます 甘めがお好きなら、砂糖大さじ1~3ほどもここで入れます 小麦粉とベーキングパウダーも合わせて混ぜます ふるったほうがより丁寧 紙カップにスプーン大さじ2程の生地を入れます 入れ過ぎると溢れるので注意 チョコを入れてさらに上から生地を大さじ2程 レンジ600wで1分30~2分 かけすぎは固くなるのでご注意を やはり🍫系は粉糖をかけた方が映えますかね お皿間違えたな バターより🍫を多めに入れないと、油分が気になるかなと やはり中には板チョコではなく、 ガナッシュを
2021/01/24 リンク