エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
塩鮭だと思ったら違っていた - 真っ当な料理ブログ
気付いたのは食べる時 あるあるですね 頂き物の鮭なのですが、多分塩鮭かな?と思ったらば 違った 特に... 気付いたのは食べる時 あるあるですね 頂き物の鮭なのですが、多分塩鮭かな?と思ったらば 違った 特に問題はないですね お米2合を洗っておきます 炊飯器や圧力鍋にお酒を大さじ2入れ、2合分のお水を入れます お米は大麦入りですな 生姜なんぞあれば入れます ないです 昆布なんぞあれば入れてもいいですね ないです 炊飯器ならスタートを押し、圧力鍋なら鍋っぽく炊きます 圧力鍋でご飯炊くときは、シュッシュとしたらば弱火で5分で炊きますね 当然、もやっと炊き上がります 皮はお好みで混ぜ込んでもよろしいでしょうが 骨はさすがに取らないと刺さると思います 全部取れたかなと思って混ぜ込んでいたら、次々に出てくるのが骨ですね よく混ぜ、お好みで甘く味付けした卵や、 切ったきゅうりを乗せたり乗せなかったりしたらば ●鮭の炊き込みご飯 鮭の味ですね お好みで胡麻や海苔なんぞ千切っては投げしてもいいですな
2021/08/26 リンク