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茄子 きゅうり ピーマン - 真っ当な料理ブログ
夏野菜も、ぼちぼち終わりですね 里芋、白菜、大根の美味しい季節です いつの間にやら9月も後半 恐ろし... 夏野菜も、ぼちぼち終わりですね 里芋、白菜、大根の美味しい季節です いつの間にやら9月も後半 恐ろしや ピーマン炒めとこ ピーマン、ベーコンをフライパンンで油をひかずに炒めまして 砂糖小さじ1、酒と醤油を大さじ1ずつ回しかけます 個性が強いピーマンだな お酒のアルコールが飛ぶまで炒めまして、お好みで卵や鰹節やゴマや 後何かいけそうなもの加えたら完成ですね 乱切りきゅうりとゆで卵を準備して、何か面白いものはなかろうかと バルサミコ酢とマヨを大さじ1、辛子を小さじ1程合わせます バルサミコ酢がわからない 醤油みたいですね むしろ醤油でいいですね 先にバルサミコ酢と辛子を混ぜておかないと、泣きを見ます 泣きたいのであれば止めません 洗い物が増えるの覚悟でゆで卵を切って入れ、しばし馴染ませます 乱切りじゃなくてよかったなと思いつつ盛り付けたらば ●きゅうり、ゆで卵のサラダ ●茄子を揚げてめんつゆ漬
2021/09/24 リンク