エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アサリが出てくると春を感じますな 貝の見た目が苦手な方お気をつけなすって - 真っ当な料理ブログ
3月 春ですね 寒かったり暖かかったり、よく分からん感じです とりあえず眠い アサリを見ると、春を感じ... 3月 春ですね 寒かったり暖かかったり、よく分からん感じです とりあえず眠い アサリを見ると、春を感じますな 元気ね 砂抜きされ中ですね 暗い中でこのような状態なので、しばらく明るい所に置いておけば、すぐ隠れますね こすり合わせて、よく洗いましょう 水からお鍋に入れます お湯が沸いてきたらアサリが微妙に口を開きますが 1個きちんと口が開いたのを確認したら、すぐに火を消して蓋をします 1分程置いたら全て口を開けますので、軽く温め直しつつお好みのお味噌ですね いい柔らかさですね もうぼちぼち白菜も終わりましょうか 油揚げ、白菜を出汁、水と共に煮ます グダグダーとよく煮たらば、醤油と溶き卵 よくグダグダしたば ●白菜のグダグダ煮 ●レタス ●アサリの味噌汁 貝に任せてお出汁はなしですね
2022/03/10 リンク