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ミョウガの甘酢漬けを作ってみた。 - totochn’s diary
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ミョウガの甘酢漬けを作ってみた。 - totochn’s diary
おはようございます。totoです。 ミョウガを頂いたので甘酢漬けを作ってみました。 って言っても、洗っ... おはようございます。totoです。 ミョウガを頂いたので甘酢漬けを作ってみました。 って言っても、洗って切って、瓶に入れただけなんですが、とてもいい感じにできたので 思わずパシャリ❗️ キレイなので食べるのもったいない! (自己満足です^^;) 作り方 ミョウガを洗って縦半分に切り水気を拭き取る 空き瓶にミョウガを入れ、調味酢を1/3くらいまで入れる (今回は市販の便利酢をつかいました) 紫蘇酢を大さじ2杯くらい入れる ※ もう一度調味酢をミョウガがかぶるくらいまで入れる できあがり‼️ 簡単でしょ⁉︎ ちなみに ※の紫蘇酢は 今年の夏に余った紫蘇を容器に入れ、上からお酢を入れて常温で保存しておいたもの。 とても綺麗な赤い酢ができます。 着色したい時に使います。 ほんのりピンク色の酢飯とか。 調味酢、紫蘇酢、調味酢と3回に分けて入れると 写真のようなグラデーションになります。 紫蘇酢は見た