エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アボカドの育て方
アボカド(avocado)は、中央アメリカ原産で主にメキシコで栽培されている熱帯果樹です。日本に輸入され... アボカド(avocado)は、中央アメリカ原産で主にメキシコで栽培されている熱帯果樹です。日本に輸入されているアボカドはほとんどがメキシコ産のハスという品種の果実です。栄養価がとても高く脂肪分を多く含むため「森のバター」といわれています。また、脂肪分の80%以上が不飽和脂肪酸のためコレステロールの心配もなく人気の高い食材です。果実の表面がワニに似ているところから別名、ワニナシ(alligator pear)とも呼ばれます。アボカドをアボガドとよく言い間違いされますが、アボガドだと弁護士(abogado)という意味になるそうです。栽培は、耐寒性も強く生育旺盛で簡単に育ちます。葉も美しいので観葉植物としても最適です。タネを水栽培で発芽させ部屋のインテリアとして楽しむことも流行っています。結実年数は接木苗で3~4年、実生で4~6年です。 品種・種類 アボカドは世界中で3000品種以上あり、大きく