エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
だし巻き卵|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし|TubeRecipe
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
だし巻き卵|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし|TubeRecipe
1) 卵液を作る 01:25 ボウルに卵を割り入れ、 8〜9割程度ときほぐす。 (A)を加え、軽く混ぜ合わせる... 1) 卵液を作る 01:25 ボウルに卵を割り入れ、 8〜9割程度ときほぐす。 (A)を加え、軽く混ぜ合わせる。 2) 焼く 02:44 卵焼き器を弱中火で加熱し、油を入れ温める。 卵液を流し入れ、半熟状態に固まれば、ヘラで手前に巻く。 巻いた卵を端に寄せ、再び卵液を流し入れ、巻いた卵焼きの下に流し入れる。 卵が半熟状態に固まってきたら、手前に巻き込む。 卵液がなくなるまで、同様に焼く。 3) 形を整える 09:01 まな板にラップを敷き2をのせ、ラップで包み形を整える。 4) 盛り付ける 09:13 3をラップから取り出し、6等分に切り分ける。 皿に盛り、大葉を添え、大根おろしをのせ、しょうゆをかける。