エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マッシュポテト|Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】さんのレシピ書き起こし|TubeRecipe
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マッシュポテト|Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】さんのレシピ書き起こし|TubeRecipe
1) じゃがいもを加熱する 00:43 じゃがいもは皮を剥かずにしっかり洗い、水気は少し残しておく。 2個纏... 1) じゃがいもを加熱する 00:43 じゃがいもは皮を剥かずにしっかり洗い、水気は少し残しておく。 2個纏めてラップに包み、600wの電子レンジで5分加熱をする。 2) じゃがいもを潰す 01:33 加熱したじゃがいもをラップの上から潰し、皮を剥く。 ポリ袋に入れて空気を抜き、麺棒で伸ばすように潰していく。 3) 仕上げる 04:06 大きめの鍋に牛乳を入れ、弱火で加熱をする。 表面に小さな泡が沸いてきたら、じゃがいもを入れる。 鍋の底を焦がさないように混ぜ、なめらかにしていく。 なめらかになったら調味料(A)を加えて更に混ぜ、完成。