記事へのコメント1

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    settu-jp
    settu-jp id:ohira-yさん、FoodWatchJapanさんの「その中心温度を63℃で30分加熱する…は「特定」のつかない「加熱食肉製品」の間違いでは?。63℃30分だと表記はともかく形式的には「加熱」扱いで(追記:成形肉でも)無問題では?

    2013/11/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    FoodWatchJapan 編集部 on Twitter: "「特定加熱食肉製品」は「その中心部の温度を63℃で30分間加熱する方法又はこれと同等以上の効力を有する方法以外の方法による加熱殺菌を行った食肉製品」ということになっています。いわゆるパスチャライゼーションですね。"

    ブックマークしたユーザー

    • settu-jp2013/11/27 settu-jp
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事