記事へのコメント68

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    osugi3y
    osugi3y トリチウムっても自然界に存在する割合とは全然違いますからね。自然放射能と人工放射能の対比くらいはしてほしいものです。そうめんのつゆも大量に取れば疾患の原因になります。

    2021/04/18 リンク

    その他
    misarine3
    misarine3 そうめんはもう食べて美味しかったなあってことと、麺つゆは家で作るんだよなぁしか残らない文章。

    2021/04/17 リンク

    その他
    songe
    songe そうめん美味しいよね。昨日も食べた。

    2021/04/17 リンク

    その他
    Hamukoro
    Hamukoro 海水浴で放尿したことのないものだけが石を投げなさい

    2021/04/17 リンク

    その他
    cha9
    cha9 その例えは適当じゃない。25mプールの中でおしっこしてその水飲ませても本人はおしっこ入りだとは気づかない。だからと言って水の中の大腸菌がなくなったわけじゃない。大腸菌は自然界にも存在するが飲んだら腹壊す

    2021/04/17 リンク

    その他
    spiral
    spiral こういうクソみたいな議論を混乱させるだけの比喩が一番邪魔くさい。

    2021/04/17 リンク

    その他
    shoot_c_na
    shoot_c_na その時は「全く以てその通り」ってチヤホヤする輩に囲まれたりもするが、十年二十年くらい経って「あれ?ワクチンは?」みたいな話になる

    2021/04/17 リンク

    その他
    minamihiroharu
    minamihiroharu こんなレベルの知性で記事書いてるのか。 まあゲンダイなので驚きはないけど。

    2021/04/17 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove あれって薄めてるわけじゃないよね?

    2021/04/17 リンク

    その他
    taruhachi
    taruhachi お前うんこするの禁止。

    2021/04/17 リンク

    その他
    gyogyo6
    gyogyo6 ゲンダイ記者氏はこの前みたいに最後は競馬の予想で締めてくれ https://twitter.com/gendai_news/status/1380376482455805953?s=21

    2021/04/17 リンク

    その他
    sakahashi
    sakahashi 汚染水を水でいくら希釈しても、汚染物質が残る。麺つゆを水でいくら希釈しても麺つゆが残る。「麺つゆは口にできる」の例えが汚染水は口に出来るとしか読めない。変だよ、この文章。理科ではなく国語。なんだこれ。

    2021/04/17 リンク

    その他
    toshiyam
    toshiyam まあ知識とか品性とかもあるんだけど、例え話や諧謔と呼ぶには話がつまらなさすぎる。それを140字以内で理解させる手腕はさすが物書きですね!

    2021/04/17 リンク

    その他
    djshacho
    djshacho このアカウントは変だよな。

    2021/04/17 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m 最近ゲンダイの印象がだだ下がり

    2021/04/17 リンク

    その他
    kanimaster
    kanimaster こういう考え方が、まさに風評そのものなのでは?

    2021/04/17 リンク

    その他
    bbbtttbbb
    bbbtttbbb クレオパトラが飲んだ一杯のワインの水分子は、無作為に汲んだグラス一杯の中に10個ほど入っているらしい

    2021/04/17 リンク

    その他
    sippo_des
    sippo_des 寒くてそうめん食べよ、なんてならないんですけど。

    2021/04/17 リンク

    その他
    hatomugicha
    hatomugicha 全く意味が分からないからそうめんと原発問題を絡めないで欲しい

    2021/04/17 リンク

    その他
    y-wood
    y-wood そう濃度の問題なのよ。川に麺つゆを1滴落としても「出汁」を感じるの?黒潮に流すというのはそういうことこと。

    2021/04/17 リンク

    その他
    ikanosuke
    ikanosuke その理屈で言うと、地球上の自然界そのものが薄らとお出汁の味なんだが。既出だった。

    2021/04/17 リンク

    その他
    ribot
    ribot こうやってマスコミが適当なことを言うから、風評被害とか言われるんだけど。

    2021/04/17 リンク

    その他
    augsUK
    augsUK ゲンダイの記者がこのレベルなのは予想の範囲内というか、もっと良識があったら雑誌の内容に耐えられないよ

    2021/04/16 リンク

    その他
    htnma108
    htnma108 全然関係ないんだけど電車とかでガムの匂いとかしてくると空気にその人の口から出る匂いがついたようでちょっと嫌だなと思ったことある。普通にいい匂いではあるんだけど

    2021/04/16 リンク

    その他
    mini_big_foo
    mini_big_foo つまり、麺つゆの排水溝放出は駄目ってことだな

    2021/04/16 リンク

    その他
    KariumNitrate
    KariumNitrate クレオパトラのおしっこなら口にできそう。

    2021/04/16 リンク

    その他
    theta
    theta なるほど、しょうゆうことね

    2021/04/16 リンク

    その他
    kjin
    kjin 諧謔とか例え話って、「メディア自身の意思表明」に使うのは、客層への意識優先してると思うのでどうかと思う

    2021/04/16 リンク

    その他
    doroyamada
    doroyamada 海ってずいぶん狭いんだな。

    2021/04/16 リンク

    その他
    tbsmcd
    tbsmcd この例えだと「原液は塩分過多で有害だけど、適切に薄めたら問題なし」となるだろう。こちらに味方するつもりかもしれませんが、無駄なノイズなので少し黙っててもらえませんかね。

    2021/04/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    日刊ゲンダイ ニュース記者 on Twitter: "そろそろ、そうめんなど冷たい麺を食べたくなる季節 その際、麺つゆを買うとと、だいたい、お水と1対4で薄めてと説明書に書いてません? その10倍に薄めても、まだ出汁の感覚は薄っすら残るはず… それが今の海洋放出の第一の問題点 麺つゆ… https://t.co/CAVQgVG9Ls"

    そろそろ、そうめんなど冷たい麺をべたくなる季節 その際、麺つゆを買うとと、だいたい、お水と1対4で...

    ブックマークしたユーザー

    • J1382021/04/20 J138
    • osugi3y2021/04/18 osugi3y
    • misarine32021/04/17 misarine3
    • songe2021/04/17 songe
    • Hamukoro2021/04/17 Hamukoro
    • laislanopira2021/04/17 laislanopira
    • monotonus2021/04/17 monotonus
    • cha92021/04/17 cha9
    • riawiththesam2021/04/17 riawiththesam
    • spiral2021/04/17 spiral
    • shoot_c_na2021/04/17 shoot_c_na
    • minamihiroharu2021/04/17 minamihiroharu
    • mayumayu_nimolove2021/04/17 mayumayu_nimolove
    • taruhachi2021/04/17 taruhachi
    • gyogyo62021/04/17 gyogyo6
    • sakahashi2021/04/17 sakahashi
    • toshiyam2021/04/17 toshiyam
    • djshacho2021/04/17 djshacho
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事