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近代食文化研究会@『串かつの戦前史』発売中 on Twitter: "三ツ矢サイダーのアサヒ飲料と東京海洋大学の共同研究によると、サイダーと同じPH3.7の炭酸水にサルモネラ菌やO157を入れると、2日で死滅するとか ラムネやサイダーが海軍で重宝されたのは、この殺菌力によるものだというのが『なぜ三… https://t.co/KSqsGahrdd"
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近代食文化研究会@『串かつの戦前史』発売中 on Twitter: "三ツ矢サイダーのアサヒ飲料と東京海洋大学の共同研究によると、サイダーと同じPH3.7の炭酸水にサルモネラ菌やO157を入れると、2日で死滅するとか ラムネやサイダーが海軍で重宝されたのは、この殺菌力によるものだというのが『なぜ三… https://t.co/KSqsGahrdd"
三ツ矢サイダーのアサヒ飲料と東京海洋大学の共同研究によると、サイダーと同じPH3.7の炭酸水にサルモネ... 三ツ矢サイダーのアサヒ飲料と東京海洋大学の共同研究によると、サイダーと同じPH3.7の炭酸水にサルモネラ菌やO157を入れると、2日で死滅するとか ラムネやサイダーが海軍で重宝されたのは、この殺菌力によるものだというのが『なぜ三… https://t.co/KSqsGahrdd