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【東京豚饅】話題の「豚まん専門店」の実力に驚き! “ナットクの美味”の秘密【実食】 - うまい肉
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「551蓬莱」創業者の孫が開業、「東京豚饅」の実力は? 大阪で豚まんといえば「551蓬莱」。関西へ出かけ... 「551蓬莱」創業者の孫が開業、「東京豚饅」の実力は? 大阪で豚まんといえば「551蓬莱」。関西へ出かけた人の多くが、白地に赤字で「551HORAI」 と描かれた紙袋を大切そうに抱えて帰ってくる。筆者も伊丹空港や新大阪駅、京都駅で買った豚饅を持ち帰った経験が何度もある。 ところが。 コロナ禍で関西旅行も出張もままならず。大好きな豚まんを食べる機会が激減。そんな矢先の11月25日、恵比寿に「東京豚饅」がオープンした。「551蓬莱」の創業者の孫が開業した豚まん屋である。 オープン初日は大勢の豚まんファンが詰めかけた。筆者が開店直後に覗いたところ、200人ほど客が並んでいただろうか。 ひと息ついた12月7日、取材させていただくことができた。オープンは11時30分。その30分前から1時間ほど豚まん作りを見学させてもらった。 開店前、その日の朝セントラルキッチンで作った皮用の生地と餡が店に届く。それ