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1月25日(水) 家で美味しく『自分好みのチーズケーキ』 - UZURANO小話
夕方、いそいそと冷蔵庫からチーズケーキを出し、コーヒータイム。 リラックス出来る、とても好きな時間... 夕方、いそいそと冷蔵庫からチーズケーキを出し、コーヒータイム。 リラックス出来る、とても好きな時間。 チーズケーキは数日前に焼いたもの。 残っていた最後の塊を切り分け、ブルベーリーの鮮やかな色を眺めながら食べる。 簡単なので何度も繰り返し作っている、チーズケーキ。 時々アレンジを加えながら楽しんでいる。 (今回は冷凍ブルーベリーを加えた) ベースになっているレシピは、現在使っているオーブン(東芝の石窯ドーム)の 取扱説明書に付属されていたもの。 購入した当初、試しに……と作ってみたら、美味しく出来て驚いた。 取扱説明書にこんな素敵なレシピが⁉と思ったのだった。 美味しい印象が強く、その後チーズケーキと言えばこれ、ということになっている。 材料や作り方がシンプルなだけに、その時に使う卵や砂糖で味が微妙に変わる。 そして、果物や何か香り付けになるものを加えるだけで、また違った装いになる。 そん
2023/02/03 リンク