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【きょうの料理】たらの芽のおこわの作り方を紹介!藤井恵さんのレシピ
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2021年3月22日放送のきょうの料理はいまどきヘルシー「山菜でデトックス 春の山菜ナムル」でたらの芽の... 2021年3月22日放送のきょうの料理はいまどきヘルシー「山菜でデトックス 春の山菜ナムル」でたらの芽のおこわの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家・管理栄養士の藤井恵さんです。 たらの芽のおこわのレシピ たらの芽のおこわの材料(3~4人分) ・たらの芽:100g(10~15個) ・米:200ml(カップ1) ・もち米:200ml(カップ1) ▼A ・水:カップ1+3/4 ・酒:大さじ1 ・昆布(5cm四方):1枚(2g) ・塩 ※炊く直前に加えます。 1)鍋に水カップ2を沸かして塩小さじ2を入れ、たらの芽を2~3分間、好みの硬さになるまで茹でます。 2)ザルに上げて粗熱を取り、下半分を輪切りにします。 3)炊飯器の内釜に入れて(A)を加え、軽く混ぜて昆布をのせ、1時間ほどおきます。 4)炊飯器に(3)を入れて塩小さじ1を加えてサッと混ぜ、普通に炊きます。 5)炊き上