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【おしゃべりクッキング】鶏の味噌焼きのレシピ岡本健二先生が紹介
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上沼恵美子のおしゃべりクッキング2020年3月9日放送は”お弁当のおかず”というテーマで和食の「鶏の味噌... 上沼恵美子のおしゃべりクッキング2020年3月9日放送は”お弁当のおかず”というテーマで和食の「鶏の味噌焼き」のレシピが紹介されました。 鶏の味噌焼きのレシピを教えてくれたのは辻調理師専門学校 日本料理教授 岡本健二先生です。 MEMO:みそだれのからめ具合に注目! 講師:辻調理師専門学校 日本料理教授 岡本健二先生 ゲスト:今回はいませんでした。 鶏の味噌焼きの材料(2人分) ・手羽中(半分に切ったもの):12本 ・ししとう:6本 ・塩:適量 ・黒こしょう:適量 ・小麦粉:適量 ・油:適量 ▼みそだれ ・赤だし用みそ:大さじ1/2 ・みりん:大さじ2 ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・しょうゆ:大さじ1 ・おろししょうが:5g 鶏の味噌焼きの作り方 1.手羽中に塩、黒こしょうをふって、小麦粉をまぶします。 2.ししとうはへたを切り落とします。 3.みそだれの赤だし用みそ、みりん、酒