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【おしゃべりクッキング】海老と温野菜のオーロラソースのレシピ小池浩司先生が紹介
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上沼恵美子のおしゃべりクッキング2020年3月20日放送は”簡単スピードメニュー”というテーマで洋食の「海... 上沼恵美子のおしゃべりクッキング2020年3月20日放送は”簡単スピードメニュー”というテーマで洋食の「海老と温野菜のオーロラソース」のレシピが紹介されました。 海老と温野菜のオーロラソースのレシピを教えてくれたのは辻調理師専門学校 西洋料理教授 小池浩司先生です。 MEMO:簡単オーロラソースで食卓を華やかに! 講師:辻調理師専門学校 西洋料理教授 小池浩司先生 ゲスト:今回はいませんでした。 海老と温野菜のオーロラソースの材料(2人分) ・むきえび:10尾 ・スナップえんどう:8本 ・マヨネーズ:大さじ3 ・トマトケチャップ:大さじ3/4 ・ウスターソース:小さじ1/2 ・タバスコ:少量 塩:適量 こしょう:適量 海老と温野菜のオーロラソースの作り方 1.むきえびは背わたを取り、じゃがいもは1cm厚さの半月切りにし、スナップえんどうは筋を取って斜め半分に切ります。 2.熱湯に湯の量の約