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「うなぎ」の本当の旬は夏じゃない|土用の丑の日とうなぎの旬 | 若豆クッキング【おうちごはんの味方】
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「うなぎ」の本当の旬は夏じゃない|土用の丑の日とうなぎの旬 | 若豆クッキング【おうちごはんの味方】
「うなぎ」の本当の旬は夏じゃない|土用の丑の日とうなぎの旬 ☞料理の豆知識☜ 夏になると「うなぎ」を... 「うなぎ」の本当の旬は夏じゃない|土用の丑の日とうなぎの旬 ☞料理の豆知識☜ 夏になると「うなぎ」をイメージする人も多いかと思います。 季節の変わり目で夏バテ対策としてスタミナ食として親しまれているうなぎ。 実は、土用の丑の日(うなぎの日)はうなぎの旬ではないのです。。 今回はうなぎの旬についてお話しします。 若豆 調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将。現在はライターと寿司屋の4代目若として活動中。 ここでは、初心者から料理上達を目指す方まで、料理の楽しさから便利になる豆知識・基礎やプロの技まで、料理に関する有益な情報を投稿中。 土用の丑の日はうなぎの旬ではない? うなぎの旬 今では、養殖技術が良好になりいつでも美味しいうなぎを仕入れることは可能になってます。 だからこそ意外と知られなくなったうなぎの旬。 実は、うなぎの旬は10月ごろからなのです! 冬眠に備