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人生初の胃もたれを経験した私が「松のや」の「おろしポン酢ロースかつ」でリベンジ - 週刊アスキー
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人生初の胃もたれを経験した私が「松のや」の「おろしポン酢ロースかつ」でリベンジ - 週刊アスキー
こんにちは! おいしいお酒とおいしいごはんがだいすきな胃下垂ライター“やまお”こと山口真央です。 先... こんにちは! おいしいお酒とおいしいごはんがだいすきな胃下垂ライター“やまお”こと山口真央です。 先日、生まれて初めて「胃もたれ」を経験しました。今まで元気な胃腸には自信があり、朝食から揚げ物だってお手の物だったのに……。年齢というものは残酷ですね。 一度胃もたれを経験した私は、今まで大好きだったとんかつも敬遠……はしていません。胃もたれのしない食べ方を見つければいいのだ! たとえば、ポン酢でさっぱりいただくとか。 最近「松屋系列」のチェーンが気になっており、今回は「松のや」の「おろしポン酢ロースかつ定食」をデリバリー。さて、私の胃はもたれるのか!? 「おろしポン酢」ならとんかつもサッパリ食べられそう 以前、こちらの連載ではあの牛めしチェーン「松屋」が系列のカレー屋さん「マイカリー食堂」をとりあげました(関連記事)。今回は「松屋」が運営するとんかつ屋さん「松のや」。全国に店舗を構え、とんか